AMAR NO TIENE REMEDIO

alupego (Ángel L. Pérez)



AMAR NO TIENE REMEDIO



Paso a paso, lentamente,

busca el viajero el atajo,

pero es mejor ser pionero,

caminante que construye,

cada paso en su camino.

Le da forma el alfarero,

al barro de su talento,

pintan sus manos el lienzo,

con la fuerza de su anhelo.



Da forma a la piedra el viento,

que erosiona con esmero,

redondeando las esquinas,

de la ira de su cuerpo,

mientras el alma camina,

en un mundo paralelo,

las voces cantan a coro,

para que sus fuerzas se unan,

en un perfecto concierto.



El corazón va delante,

abre paso en el sendero,

para que siga el cerebro,

cada hálito que anima,

el latido de su encierro,

así palpita la vida,

mente, corazón y cuerpo,

que al unísono prodigan,

que juntos buscan el centro.



Buscó la senda la vida,

cada paso es un soneto,

fluye cada pensamiento,

como se derrama el tiempo,

sobre la azarosa rima,

de cada sentir incierto,

vivir con cada latido,

entre los amores preso,

sentir que nace el aliento.



La voz se ha quedado chica,

de tanto gritar por dentro,

el corazón hace guiños,

desde su sangriento encierro,

apenas se mueve el aire,

y el tiempo viene a su encuentro,

adornando las caricias,

moderando sus acentos,

con los brazos siempre abiertos.



Paso a paso, lentamente,

o arrebatando los nervios,

el amor se hace presente,

amar, no tiene remedio.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

17/07/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • amaroz

    ¨busca el viajero el atajo,...¨ Y a veces es el camino más peligroso por eso es mejor ¨es mejor ser pionero,...¨ Bien dicho amigo Alupego, excelente poema del amor sin remedio!

  • Paco Jose Gonzalez

    Siempre delante lo subjetivo, siempre.
    Una vez instalado entra en juego la razón.

  • Haz Ámbar

    Para mi colección

    Haz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.