EL AGUA

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
馃憫


Amar es cuidar de s铆 mismo, del pr贸jimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminaci贸n no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad C贸rdoba).

鈱歁olécula sencilla, H2O perfecta, hidrógeno y oxígeno que fundidos, de la mano recorren el Planeta, en las cimas, las simas y los valles, manantiales los ríos y los mares.

 

Multiforme prodigio, maravilla, nube en el alto cielo que regala la lluvia; rocío en la montaña, suave niebla ermitaña, nieve en las altas cumbres y bruma de los mares; descomunales icebergs en los cascos polares, leche pura que nutre la vida del Planeta...

 

Molécula sencilla, H20 perfecta, lavas y purificas, separas y aglutinas; con tus brazos me abrazas, con tu canto me arrullas, Madre Agua que nutre la vida del Planeta.

 

Molécula sencilla, me preocupan los tóxicos que vierten por doquiera los hombres en su afán de acicalarse y de ponerse cómodos, a costa de la vida que guardas en tu vientre, vientre de manantial, vientre de lago, vientre de arroyo, de arroyo puro, de rio cantarino y tu vientre de mar...

----

©®Lea Nieves Torres

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO馃槈

    H2O de los ojos llenos de emoci贸n, de alegr铆a, de dolor, de impotencia, en un mundo que sin ella es desierto abrasador.

    Muy lindo...me gust贸

    Saludos

    • Lea Nieves Torres

      Muchas gracias, VOZ DE TRUENO, por su lectura y bello comentario

      Saludo cordial

    • argantonio

      La verdadera santidad eterna es la del agua. Felicidades por tu poema

      • Lea Nieves Torres

        Ciertamente, argantonio.
        Muchas gracias por su lectura y bello comentario.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.