La escoba

laesteladelanoche

Quisiera ser una escoba,

para barrer el polvo

que dejo en el camino

Quisiera tener la fuerza de empujarte

y no dejar en el camino ninguna miga

Quisiera ser tu llanto que cubra tu rostro

y coger el polvo que deje en el camino

Quisiera tener la fuerza: Señor que tu me has dado

y no desaprovecharla con tanto llanto

Quisiera y quiero dejar de lamentarme

ponerme en el camino

seguir tu ejemplo como la escoba,

que barre y barre, y deja limpio

mi conciencia culpable,

que me deja las legañas fuera

Quiero dejar de lamentarme

y ponerme en el camino

con tu fuerza, con la limpieza que deja

el barrer el polvo que la arena deja en el camino

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.