Miedo a las Alturas....

JoseAn100

 

Yo no sé si a más gente le pasa,
definitivamente tengo miedo a las alturas,
siempre que hago una pequeña proeza,
ipso facto hago una pequeña caidita.

 

Me di cuenta en el ajedrez,
después de una ardua partida,
de una pírrica , merecida y sufrida Victoria,
con un buen jugador, luego pierdo por miedo a las alturas.

 

Es como si la falta de ambición,
estuviera adscrito a mi cerebro y mi memoria,
como si el destacar me abrumara,
probablemente venga de una inseguridad oculta.

 

Cuando alguna vez me he enfrentado,
al alguien, con un desgaste excesivo de mi alma,
por la justicia, no sigo en esa línea,
me retiro a la oscuridad y la guarida.

 

Es como los generales conservadores,
que nunca al final ganan,
porque cuando pueden machacar,
no terminan nunca de rematar.

 

Y esto amigos nos pasa a la mayoría,
miedo oculto a destacar y a las alturas,
miedo a estar en boca de los demás,
miedo a perder irracionalmente nuestras escasas pertenencias.

 

Los que normalmente más destacan,
cuando ganan y ganan, rematan,
con obsesión maquiavélica e infinita,
por llegar a su meta ambiciosa.

 

Mi profesor de comportamiento Organizacional,
ya me lo decía, siempre te conformas,
con comentar algo correcto y frontal,
nunca destapas tus fuerzas internas ocultas.

 

Sin embargo, hay muchas personas,
que si pueden, si te vencen,
no van a tener ninguna misericordia,
sino lo hacen es porque todavía hay personas más blandas.

 

Igual que sí, que hago bien,
que cuando me caigo me levanto,
voy a tratar de si asciendo,
no mirar ni tener miedo a las alturas.馃

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josean100 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2021 a las 09:33
  • Comentario del autor sobre el poema: El ajedrez es muy psicol贸gico y refleja mucho la personalidad. La falta de ambici贸n, el miedo a las alturas, la autoderrota psicol贸gica. He empezado a ganar a jugadores no principiantes, con buen elo, de vez en cuando, pero me cuestan mucho las alturas y la creaci贸n de agresividad extrema. En fin tan importante como el positivismo que yo tengo es cierta hambre de ambici贸n que la mayor铆a no tenemos.馃
  • Categoría: Reflexi贸n
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.