Mi viaje

jOSEFINA CAMACHO

Madrugada de invierno que me empujas al sueño,

de  viajar hacia el pueblo donde  fui tan feliz

y se acercan cual ramo de floridos jazmines,

los aromas del  tiempo  de mi dulce niñez

La casona   querida  donde  en juegos hicimos,

escenario de  vida diariamente sentí

ser partícipe pleno de momentos fraternos,

cantos, risas, berrinches el bullicio viví

Nuestra madre  paseando de temprano en tareas

incansable viajera su trajín sin parar,

su sonrisa querida , sus rezongos a veces,

los añoro y quisiera ese tiempo guardar

Nuestro padre silbando, entre  mate apurado

su tarea era eterna  no dejaba de andar,

el negocio su tiempo, la familia  su vida

y entre tanto vivía,  muy ligero su andar

Hoy, la vida me trajo a lugares lejanos

la distancia del tiempo y de la vida al pasar

mas mi alma se entrega a vivir esos sueños

porque en este momento solo quiero viajar

Y guardar los recuerdos , sin nostalgias ni penas

somos seres del mundo y por eso es que está

la distancia, que aleja , los recuerdos, que vienen

y en mi alma atesoro ese tiempo en mi andar.

17/07/2021...…………….Josefina...……….Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jOSEFINA CAMACHO

    Vivencias que atesoro , porque la memoria, vive y abraz.

  • jOSEFINA CAMACHO

    Gracias poeta por leer y comentar, abrazo desde el sur.

  • Gustavo Echegaray

    Quién no añora la tierra de su infancia y juventud?. Y que bonitos versos para evocar esa felicidad.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.