Cotidiana

Eric Vega

Es ella
cotidiana
que pliega los recuerdos 
de su estribillo divino
doblando música como ropa de ceda
tan delicada con sus manos
tan llena de vida en cada segundo 
que a su melodía le queda
o a su vida casi eterna

pero ella no se da cuenta
por ello no huye ni se preocupa
por ello no piensa en regalar sus lágrimas
al pasado degradado e incoloro
ni al viento embotellado del futuro
viento anti-romances
de esos que prometen y
no les queda más que cumplir
después de mentir
el que se rasga ante la puerta 
del hogar de las prendas 
de la gratitud
el que se rompe la voz
en dos o tres palabras
en tres o cuatro gemidos

ella sólo le canta al lugar en el que está acostada
pinta el racimo de estrellas que había en la madrugada
le escribe cartas de amor al frío de esta mañana
le pinta ciruelas dulces al atardecer de su vista cansada
baila hasta quedar dormida en la noche de su edad avanzada
le sonríe a la luz antes de ser apagada
se queda dormida sin decir más nada

así era cada mirada
de esa vieja artista
así era ella
cotidiana
era ella
cotidiana

  • Autor: Eric Vega (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2021 a las 21:48
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.