Endecha: RENACER

Rafael Merida Cruz-Lascano

Endecha:    RENACER

¿Qué es ese ruido que escucho a lo lejos?
la noche me asusta, me invade el miedo.

Temo por el mar, por las olas muertas
y por que se pierda el azul del cielo,

Pero me espanta mucho más tu ausencia,
si tú no estás conmigo, yo no vivo,

Me siento vagabundo por la calle,
te agravio si me pones por el suelo,

Soportare la noche sin estrellas
pero jamás, si soy, abandonando.

Me atemoriza el lloro de las calles,
los ratones, el elefante blanco,

Que los ebrios salden el alcohol
o que de frutas no se invente vino,

Tiemblo cuando me veo ya cadáver
pero si te serenas ¡que sosiego!

Ya toda la pradera amarillea
desdibujo la tristeza en mi pecho

Mis antes alucinadas pupilas
me vuelven del aletargado mundo,

Si tu imagen, a mí, vuelves sonriente
abriré las puertas con gran estruendo,
Entonces nuestro lloro será agrado
“si me respetas” ¡viviré de nuevo!

Rafael Mérida Cruz-Lascano

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2009 a las 10:40
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.