Insignificancias.- (Borrón y codo nuevo; Octubre 2020 y Mayo 2021).-

Necrofagotimes

Mi sombra se alarga.

La habitan hojas secas, viento,

Tanto frío y un sol tímido,

Como esos "gusto de vos" de recreo

En la primaria, ahí donde aprendí

Que cuando el tiempo escapa de las cosas

Suele dejarnos destemplados.

 

Si tuviera todas las respuestas

No me aproximaría a esta frontera

Ardiendo por dentro.

Nuestra mirada sólo puede hacer nido

En los oficios de estar fuera de sitio.

 

Sutiles remolinos en tu remanso

Se llevan mis caricias de papel quemado.

Quiero redoblar lo insignificante con vos

Hasta que algo tenga sentido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Excelente figura literaria_"En la primaria, ahí donde aprendí

    Que cuando el tiempo escapa de las cosas

    Suele dejarnos destemplados.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.