El Mediodia en Fotosíntesis Perfecta

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Es mediodia.

El sol se encuentra

en la mitad del cielo.

 

Mientras, abajo,

el laboratorio de la vida

fluye en fotosíntesis perfecta.

 

El fluir de los átomos,

sus ondas,

y la vida se multiplica

en infinitas formas cambiantes.

 

Una lagartija,

gigante en otro tiempo,

corre rauda,

huyendo del calor,

por el caliente

patio de concreto.

 

Un par de colibríbríes

visitan las flores

que alegran el Planeta

de mi casa

y extraen

el néctar prodigioso

de sus odres.

 

Las mariposas danzan

alegrando 

los caminos del aire

con la policromía

perfecta de sus alas.

 

Danzan adornando

cuadros multicolores

sobre el paisaje

ajedrecístico

y pródigo

del dia creador

en el laboratorio

eterno de la vida

que fluye.

 

El sol se encuentra

en la mitad del cielo

y es el mediodia.

*****

©®Lea Nieves Torres

16-07-2021

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2021 a las 10:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.