Desprevenidamente

Guillermo Bustamante

Algo se ha perdido de nuestra mirada lenta

                                                                        impetuosa

cuando ya ni siquiera nos duele el olvido

y nuestra boca de gelatina solo alcanza a proferir

                                                         ruidos monstruosos

de vez en cuando tras la curvilínea vigilia del

                                                       guardián incansable

que registra con su lápiz trasnochado

el canto triturado de los búhos

 

Algo irregular sucede cuando

aparentamos un dolor que no llega a perturbar

                                                              nuestros zapatos

y emprendemos atropelladamente la carrera del

                                                   desprecio que revienta

contra uno mismo

y nos sentimos porque no decirlo transitoriamente

                                                                         impedidos

para sacar la mano y detener la marcha

 

Supongo que no es difícil concebir un momento en

                                                  cada laguna del tiempo

para enfocar el quiste que cubre poco a poco

los labios del animal silvestre que nos acecha adentro

y comprendo que para recuperar una mañana

solo basta correr la cortina de hierro

con la que aparece el huevo de la luz en la ventana

y se rompe a correr hacia el trabajo

y entonces si es que queda tiempo hay que bañarse y si no

decir adiós con los dedos

tras la cerradura apresuradamente

 

Pues no solo la basura es infalible

y nos seduce también el deseo de ser perfectos

por tanto, digo repito me reprocho en la retina

cuál es el espejuelo que me impide

ascender legalmente sobre el feroz instrumento de la carne

si mi voluntad era un topo insobornable?

 

El conformismo es la paz de los enfermos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2021 a las 18:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.