Antes de marcharme

Medi Parlop

Tenía un libro pendiente por escribir,
que se quedó con las páginas en blanco,
antes de marcharme.

Recogí a un pequeño gorrión herido,
que un día llegó hasta mi puerta.
Le di calor entre las palmas de mis manos,
pero aún, no aprendió a volar.

Me apetecía caminar bajo la lluvia,
mas fue un invierno seco,
y solo sentí el viento.

Mis manos se quedaron frías,
esperando rozar las tuyas,
mis ojos se fueron cerrando,
mis labios, se quedaron secos.

El día se hizo noche,
la estancia estaba fría.
¡No quería marcharme!
mas, las puertas se cerraron.

La casa ambicionaba,
algunas cosas bonitas, prometidas,
pero no me dio tiempo...

Un peine de plata,
se quedó dormido sobre el tocador,
ansiando acariciar mis cabellos,
aunque ya, no lo necesitan.

Un diario sobre la mesa,
que era mi único confidente,
añora mis secretos.

Un perfume, unos zapatos,
ropa bonita por estrenar,
aguardan con desasosiego,
a que llegue un domingo.

Le dije a la primavera,
que estaba impaciente,
por ver florecer a los almendros,
pero esta vez le fallé y,
no llegué a tiempo.

Los rosales de mi jardín,
muertos de sed,
treparon hasta mi ventana,
pero no me encontraron.

Nunca guardé rencores,
e hice oídos sordos a los necios,
ya que, con sus mochilas pesadas,
gozaban hiriendo.

Me fui como llegué,
sin equipaje alguno,
mis pies descalzos,
recorrieron sin rumbo,
el frío asfalto.

El cielo lloraba,
sin saber que yo,
llevaba mi corazón repleto,
ya que tan solo me quedé,
con los buenos recuerdos.

Subí a un tren,
en una estación cualquiera,
un asiento vacío me esperaba,
el viaje sería largo,
más, te sentaste a mi lado.
Y me cogiste de la mano.

         

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Locura Mía

    Estremecedor. Me encantó. Saludos

    • Medi Parlop

      Muchas gracias. Feliz día!

    • Lualpri

      Hermosas letras.
      Bienvenida.

      • Medi Parlop

        Muchas gracias. Feliz viernes!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.