FUTURO

jamunoz

No soy el único mortal que ansía conocer el mañana con antelación

el ser humano ha creado ciencias para lograr este magno propósito

pero parece que el fruto obtenido tiene una muy pequeña relación

y todo queda confinado como inmenso secreto en un frío depósito.

 

Mucho dinero es invertido para conocer ese futuro por anticipado

grandes personajes recurren a pitonisas para lograr las soluciones,

cuando llega el momento aparece la realidad y causa fuerte enfado,

se llena el corazón de vanas alegrías y van al cesto esas las ilusiones.

 

Conocer el porvenir se reserva a los dioses y es un profundo secreto,

los humanos somos destinados a sufrir inesperados acontecimientos,

ello equivale a querer derribar con las uñas el más saturado concreto,

queda una única esperanza como es hacer realidad los pensamientos.

 

Determinar el suceso que ocurrirá cuando es beneficio causa emoción,

 si es un acontecimiento trágico nos sumerge en un inmenso problema

porque es muy probable que los actores sufran una enorme conmoción

y la infraestructura empleada para la escena es reducida a un emblema.

 

Jaime Muñoz, enero 9 de 2021

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2021 a las 12:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.