EL AUGUR ENAMORADO

jesusverbo777

Supe que la noche y luna

me escondieron un secreto,

les pregunte yo mi duda

negándomelo en decreto.

 

Su negación contenía

apelación de inconcorde,

pues ella tenía diecisiete

y yo avanzado en los veinte.

 

 Invoque a mayores cortes

y me escucho el gran eterno,

y me brindo pasaporte

pero la luna dio freno.

 

Se interpuso y luego dijo:

tal vez te daré permiso,

pero te pido un hijo

de esa relación hechizo.

 

Y se armaron escrutinios

para revelar el secreto,

y empezaron los designios

para doncella en boceto.

 

Formada con arte; diosa

del olimpo misterioso,

que impresiona tan graciosa

con su cuerpo tan hermoso.

 

 

Noche y luna en complot

sus aceptaciones darían,

y apelaría a Dios Lord

si es que acaso negarían.

 

Por fin dame su secreto

le dije a la luna nueva

¡dime que guarda dentro!

y así seguro me aprueba

 

“Ella tiene encantamiento

por las cosas relucientes,

te digo, juro y no miento

que con esto tú la tienes”

 

Ella dijo afirmante:

busca la perla más fina,

báñala en mi luz menguante

y en cofrecito confina.

 

Dásela a Keylyn Shiren

en este mes en febrero,

el día catorce diré,

en este lugar te espero.

 

Ella tendrá diecisiete

a punto de mayoría,

seguro que a ti consiente

y por ti hasta moriría.

 

 

Hice lo que ellas pidieron

y el catorce de febrero,

entregue lo que dijeron

y fui con luna primero.

 

Después seguía la noche

y descendió luz de estrella,

al cofrecito en unhosh   

a la perla dio centella. 

 

Empezó una melodía

descendiendo del eterno.

un fuego que contenía

amor para Keylyn en serio

 

El ritual divinizo

ese perla encantamiento,

y cuando yo la abordaba

penetraba sentimiento.

 

Keylyn yo le decía:

mira la luna llena,

y una hipnosis acudía

al mirar mis ojos plena.

 

¡De veras que funciono ¡

me dije yo en mis adentros,

con un beso reacciono

escuchando de mis versos.

 

 

Ahora yo su Kalim,

casarme con Keylyn quiero,

para engendrar a Tarim,

pues ese nombre prefiero

 

Ya han pasado los otoños

casados en Singapur,

ahora tengo mi retoño

ya cumplí con Luna augur.

 

La perla de encantamiento

Keyly guarda en cofrecito,

para abrir su sentimiento

si es que yo lo necesito.

 

Pues en las noches quietas

cuando no existe pasión,

saca perla y ganas sueltas

de tener de amor unión.

 

Noche y luna ahora vigilan

a Kalim de mala acción,

en su corazón destilan

de las dos la perfección

 

Que complot tan agradable

dicha y gozo me entregaron,

con familia formidable

noche y luna me ganaron.

Lic.  Isaias González Arroyo

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2021 a las 16:33
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.