Amigo veneno

Locura Mía

Mi mejor amigo, ya te extrañaba.
Solo tú sabes guardar silencio,
cuando mi alma habla.

Hoy quiere contarte
acerca de su tormento
que tiene apellido y nombre,
suave voz y debilitador acento

¿Sabes? Hoy volví a saber de él.
Me tranquilizó saber que está bien.
Pero no pude evitar, una vez más,
mis lágrimas por mis mejillas ver rodar.

Hoy volví a escucharlo
y mordí mis labios
para no nombrarlo.

Necesito aprender a soltarlo
porque, si no lo hago,
moriré de angustia,
me ahogaré en mi desamparo.

Mi amigo, veneno.
¡Cuántas veces
me advirtieron de tu agresividad!
Y sin embargo, aquí estás,
eres el único que consuela mi soledad.
Envolviendo en tu delicioso humo,
el recuerdo de aquél que ya no volverá...

No quiero consumirte,
consúmeme tú a mi.
Desaparéceme de esta vida
devuélveme, cuando sepa como volver a sonreír

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • amante ilusion

    😓 hermoso 😥
    No encuentro palabras 😌

  • alicia perez hernandez

    Todas las adiciones son malas, pero el cigarro te deja sin pulmones...
    INTERESANTE PASAR A LEER.
    Una buena reflexión



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.