Ya

Guillermo Bustamante

Che

Ya no podrás borrar el verdadero sentido

de tu rostro

ni el destino feliz de tus palabras

 

Los que te odian a muerte

se cansaron de dibujarte en burdas camisetas

y tratar de convertirte en efigie inofensiva

en héroe de tira cómica

en una historieta más para el consumo en

                                                                        aeropuertos

y busetas

 

Después de bucearle esquinas a la circunferencia

fracasaron en todos sus intentos

 

Ya no es posible eludir la pesadilla

que tu presencia majestuosa ha sido y será

para el Pentágono y la CIA

aún después de muerto

ni disminuir el torrente de tu voz

que crece cada día

en la misma medida en que se desborda su audiencia

ni impedir que hoy estés más vivo en cielos y montañas

más presente que nunca más real

y más tangible ante los ojos de quienes te amamos

y seguimos

 

Ya no podrán Che

acabarte

ni emboscarte

ni ponerle precio a tu cabeza

 

A todos tus enemigos andas venciendo con esa espada

implacable de la historia

porque de puro ser vivo

pasaste de repente a ser futuro

y contra esa realidad no cabe nada

                                 Che querido  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2021 a las 21:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.