cabal

Ταδεθσ

El ayer -no se mueve-

Queda siempre igual

Y quien "es presa" del ayer

¡Se estanca!

Cuan hoja de otoño

Sin devenir primaveral

El ayer -significa algo-

Que no se posiciona

"Porque sí"

Sino que ¡algo! lo posiciona

La nostalgia, la remembranza

Y a éstas

¡La parálisis del existir!

Tal ser la cadena

Ahora, si el ayer "es  temporal"

No suceda lo mismo

Con lo que denominamos -hoy-

Sino que "ese hoy"

Es perfilado según

Nuestros deseos, fantasías

Sueños y quimeras

En la faz de nuestros labios

Y en lo oculto "que espera"

Entonces, por -un instante-

Sin saber ¡cómo!

-Devienen-

He aquí "el cabal florecer".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Imposible dejar ir los AYERES, pasan a formar parte de nuestra historia y el HOY se vive en el AHORA, y el futuro no nos pertenece porque todavía no sabemos si estaremos.
    saludos poeta

    • Ταδεθσ

      Solo sabemos por nuestras experiencias pero nada acerca de lo que las provocan a ellas. Salve Alicia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.