Amanecer

jOSEFINA CAMACHO

Despunta la madrugada entre los pinares quietos

y el sol, se niega a salir en este día de invierno

La llovizna se hace dueña del día que se despierta

y el frío abraza con fuerza y mi sentimiento vuela

Junto al hogar con tibieza, las llamas bailan su danza,

en retorcidos colores dibujan mis esperanzas

Que me llevan de paseo por caminos tan distantes

donde fantasía vuela, rebuscando en  mis pensares

Este  sentimiento mío, tan  jugado y tan profundo,

rebuscando en mis adentros , pensando siempre en el mundo

Momentos de reflexión, de encontrar ese camino, 

que nos ayude a seguir y hallar juntos  el destino

La desigualdad que reina , junto a la ambición fatal

están despojando al mundo de toda la humanidad

Sin conciencia  sigue andando la fuerza  que daña al ser

y se nos está escapando el sentimiento de ver

Que esta vida es para todos y todos nos merecemos, 

en este corto paseo disfrutar lo que tenemos

Amor, paz y libertad, igualdad  para seguir,

recorriendo los caminos donde se puedan unir

Sin fronteras que dividan a los seres que deambulan,

en busca de  hacer  raíces para poder comenzar

Y sentir que al fin se sienten  merecedores de ser

igualmente  pasajeros del tren, con  fraternidad

13/07/2021...……………...Josefina...………..Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • versos finitos

    El tren en que viajamos aun en vagones diferentes, porque diferentes somos. Aunque vamos en el mismo tren.
    Bello poema Josefina

    • jOSEFINA CAMACHO

      Gracias por visitar y comentar mi sentir, abrazo desde el sur.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.