Re-ligare

Mario Luis Altuzar Suárez

Hay momentos de profunda tristeza

En que la oscuridad parece expandirse

Nos engulle, golosa de carne de hombre

Con el espasmo lacerante en el pecho

Silente y temeroso por el presagio cumplido

De ser encarcelados en una soledad de abandono

Allí, en la profundidad nocturnal abismal

Hay momentos en que olvidamos el Ser Grandioso

Que somos, de tierra, agua, viento y fuego

Un espacio entre Norte, Sur, Poniente y Oriente

Circunstancia dada por el Quinto Elemento

Ese Centro sin cuya existencia nada es posible

Lo sentimos en la oquedad de las entrañas

Haciendo el Big Bang del interior

Bálsamo regenerador a lo Eterno de la Naturaleza

En esa pequeñísima chispa

¡Crece, creces, crece! Irradia su luminosidad

Exorciza a la tristeza y equilibra los sentidos

Con la armonía universal de la templanza

Unificándonos, entonces, en cuerpo, alma y espíritu

Haciéndonos uno solo con nuestra Energía Interna

Conectados con el Hilo de Plata a esa magnificencia

De la Gran Mente Universal

Hay momentos de profundo Despertar

Recogiendo pedazo a pedazo nuestra dignidad

Y religándose el Hijo con su Padre

Al Hombre con Dios

Sentimos, vemos, tocamos el Amanecer

 

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México, 3 de julio de 2021

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mario Luis Altuzar Suárez (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2021 a las 00:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuperemos la grandeza de nuestro Ser!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.