MI GATITA

VITRALES DEL ALMA

 

 

 

 

Igual que la luz iridiscente de las estrellas.  La miro  girar en círculo  persiguiendo su  cola.  ¡Qué bonita mi  Gatita!

 

Y detrás de mis alas  se evaden  los recuerdos,  que un día  fueron espinas, fueron cadenas. Los veo lejos de mí, volar más allá del féretro obscuro de sus raíces.  En fin, la manía  de desgajar  suspiros  bajo la tenue  luz  de esta noche incierta. 

 

La fuerza del viento rasga mi túnica,  exhibiendo  el ímpetu  delicado  del  manojo de versos que llevo dentro.   Nada saben los ángeles del dolor de las almas rotas. Nada  del amor tras bambalinas.  Una hoja blanca y la tinta en el tintero hacen del corazón  una llama ardiente, una  llama penitente.

 

¡Nada que hacer!  El alma  pinta sobre el espejo su clamor  convertido en letras   y el aire  nocturno  las esparce  en el firmamento.   Es fácil robar palabras al viento. Es fácil pintar sobre los lamentos.

 

En esta luz que no me pertenece, la veo dar vueltas  en círculos  buscando su sombra. Sale y se esconde bajo la farola celestial.  Va en busca de Micifuz  mi hermoso gato blanco,  que cada  tanto baja del cielo a la tierra  a escuchar mis pedimentos.

 

 

Luz Marina Méndez Carrillo/11072021/  Derechos de autor registrados.

Obra registrada en Cedro-España/ https://www.cedro.org/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Bustillos

    Se nota que hay mucho amor

    • VITRALES DEL ALMA

      Así es, Bustillos. Gracias por leer mis escritos.

    • Martin Blythe

      Hermoso definitivamente

      • VITRALES DEL ALMA


        Gracias Martín por llegar, por tu comentario.

      • kin mejia ospina

        Luz Marina, mis respetos, poeta.

        • VITRALES DEL ALMA

          Kin, gracias por tus palabras, tu visita. Saludos.

        • Martha patricia B

          Que bello escribes a tu gata. Abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.