La primavera cantaba

Lucy Quaglia

 La primavera cantaba

y yo al pasar la encontraba

mientras dormía despierta

entre sonrisas plateadas

y bambúes colorados

que el viento desarreglaba.

Ella cantaba canciones 

de vidas de enamorados

que entrelazaban las manos

sintiéndose independientes

de tapujos ordinarios

que los tuvieran atados

a la vida cotidiana

de la gente inteligente.

Ella cantaba canciones

de destinos con guitarras,

de palabras que sonaban

en un eco de palabras

en el medio de la nada,

sin importar su llegada

a aquella tierra tan fría

que de a poco calentaba

como primavera rara

que se vestía de flores

sin importar el mañana

para ayudar al verano

a gozar la vida sana.

Caminos de primavera

que no sé si los llevara

hasta el paseo de robles

donde la vida se acaba.  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.