Noble Corcel

Martellus

Allí va, despreocupado y aliciente el noble corcel; 
Al pie de la colina, paciente el lienzo, y él es pincel...

Nota salvaje en la pradera, pero sabe que lo espera
Sin huidas, le hará postal de otoño, ¡quién pudiera!

No reniega a la carrera, más bien refuerza su crina

Es su lomo espléndido que ni siquiera se lo imagina
Luce con brío, abigarrado pero prolijo, como un ramo
Siendo alado sería perfecto, pero por volar yo bramo

¿Me hará el honor ese bello potro de quedar calmo?

Retrato con premura, toda su cualidad la plasmo
Para esa misma mañana, del abanico de colores
Creando un bello recuerdo como aroma de las flores

Dirán que es un sueño o una ilusión ver al buen caballo

De batallas, carros y transportar todos aquellos vasallos
Tan bello animal y tantos siglos cargando con lo nuestro
Hoy realzo su delicadeza y aclamo por el honor vuestro

Causando en efecto de la memoria y sus desdichas

Dejando brotar su figura esbelta, por tierras antedicha
Algunos versos de mi pluma, le sumen alivio a su figura
Que del campo al corazón, se le brinde una escultura...

Cada cual a su cielo hermoso ondeará su baluarte
Pero no es un número de los que creen formar parte
A ti, no he visto que te brinden un himno centelleante
O en el ruedo, siquiera un jaguar acorralado te cante!

  • Autor: Pendragon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2021 a las 02:12
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Qué sería del caballero sin su compañero de batalla? Desde Troya, de madera y en la playa, hasta hoy día que se ven caballos dando la talla...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    No sé si lo llegué a comprender pero algo me gustó
    Sobre todo por lo conmovedora de la idea al dedicar tu poema a un tan bello animal

    Saludos

    Haz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.