Martí

Guillermo Bustamante

Hija

porque el hecho de verte luz

no se adquiere sino consumiéndose en el fuego

como hace un siglo

lo escribiera el apóstol

en la vertiente de su pasión atormentada

(una sola América en la libertad de sus bahías)

comprenderás que no siempre damos un paso

cada mañana

porque hemos despertado y no podemos evitarlo

sino porque estamos convencidos

interiormente

que no es fácil evadir la cárcel de las cosas

donde todos estamos condenados

por cuanto es obvio compromiso asumir riesgos

casarnos con los días vestirnos de costumbres

para llegar al banquillo donde nos espera la

                                                                             muerte

y casa suspiro

es un relato imborrable

que salta a nuestro ordenamiento

y tantos actos que jamás

podremos tener frente a los ojos

son cita ineludible con otros actos solventes de futuro

y cada futuro es un grillete

en la intención de continuar abrazados a la vida

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2021 a las 21:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.