APRENDIZAJE

Picarita

 

He aprendido a retirarme lentamente
a comprender los vientos que vienen dulces
y dicen secretos sabiamente.
He aprendido a callar aunque a veces
duela el alma.
A dejar pasar las cosas y observar
la voluntad de Dios como perfecta.

He aprendido que cada vuelo tiene 
su norte y dejar volar impulsa mi horizonte.
He aprendido que no he vivido
en vano, encuentro en el amanecer 
la fuerza Divina, me invita a disfrutar 
del atardecer para abrazarme con calma
en cada anochecer.

A soltar el tiempo y a quienes en él
han vivido mis instantes.
He aprendido a escuchar los pasos día a día
confirmar que solo tengo
lo que vivo en este preciso momento.

A comprender que son pocos los amigos 
y quien no te necesita no te busca.
He aprendido lo pasajeros que somos
en un mundo indiferente que sigue adelante
estemos o no estemos presentes.

He aprendido que el amor lo es todo
el verdadero no reclama, ni pide,
abraza, cobija el alma para siempre 
y tiene nombre… familia.
¡En verdad he aprendido!

María del Pilar Casas.
(derechos reservados)

  • Autor: Picarita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2021 a las 19:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Alberto Diago.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Diago

    Qué BELLO!!! Y cuánto enseña!!

    Un saludo.

    • Picarita

      Gracias por tu tiempo!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.