DÉJAME ANDAR SOLO

Federico Mendo Sánchez

 

No sé por qué en la vida, encuentro más sorpresas,
y las voy descubriendo día a día en mi duro andar,
recuerdo aquella tarde cuando me dijiste que partías, 
que estás tú muy cansada y me has dejado de amar, 

Entonces ahora me pregunto si tienes tu razón,
si amaste sin medida en tus noches de pasión,
callado me he quedado y sufre hoy mi corazón,
porque todo fue mentira y una vana imaginación.

No es fácil aceptarlo, si conmigo tú has vivido,
si te di mis sueños y mil noches fui tu calmante, 
de donde me has sacado que mucho has sufrido,
si tú siempre has tenido un amor y un amante. 

Quizás me acostumbraste a esa penosa vida,
pero me sentí seguro y nunca pensé perderte,
pero sé que has partido y sangrando esta mi herida,
después de haberte amado hoy tengo que olvidarte.

Pero ya no hay remedio y así está destinado, 
tu iras por el mundo recordando nuestro amor,
a nadie le dirás lo mucho que me has amado,
para que no te cause pena o te vistas de dolor.

Olvídame si quieres si eso es necesario,
porque amarte yo de nuevo sería lo peor,
tú ya te marchaste y elegiste tu martirio,
déjame andar solo, que eso es lo mejor

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.