Armonía del cosmos (harmonia tou kosmou)

Asmodeus

 

Podrá crear maravillas, 
Podrá escudriñar poco a poco 
Los secretos del cosmos.  

 

Aún así, aquí estamos 
¿Lo podrá hacer por siempre?  
¿Cuál fue el principio, el origen?  
¿Cuál será el fin?…¿Cuándo? ¿Cómo? 

 

Por cuánto la vida podrá mantenerse 
Flotando un cementerio de luces, 
Que en desesperación se desvanece. 

 

Las estrellas incandescentes
Aclaman ser observadas con anhelo,
Una última vez en ellas bastará,
Para sin rumbo encontrar propósito
Y sin más implosionar. 

 

Rodeado de nada más,  
En la vastedad un tenue reflejo 
Señalando el punto y el tiempo, 
Estuvo presente ahí  
Desde su autoconcepción; 
Su singular deceso.  

 

Porque si ha de haber un dios 
No será otro que el mismo cosmos,  
Que en un arrebato de soledad,
Decidió tomar un momento.

 

Para apreciarse así mismo 
Para acrecentar un sentimiento,  
Una verdad que ya lo atormenta 
Y seguía creciendo.

 

Pronto regresarás a la oscuridad  
Y contigo yo también lo haré. 
Lo sé, siempre lo supe, 
Espero entiendas por qué.

 

Con devoción y seguridad
Sucumbiremos al ocaso,
Logrando dar respuesta sin propósito,

Justo cuando todo se haya ido.

 

Sea el fin del tiempo, del espacio, 
De la energía  y la consciencia. 

Sea el fin de la existencia misma…
Renaceremos.

 

De nuevo un solo ser, una idea,
Todo lo que existe y existirá…

Todo lo que se pensó y pensará… 
Todo lo que se vivió y vivirá…
Lo seremos.

 

De nuevo el arrebato vendrá,
Con el tiempo lo muerto vivirá,
Lo vivo morirá. 


Nos separaremos y todo comenzará
¿Qué es el fin entonces,
Quién lo conocerá?

 

La armonía del cosmos seguirá… 
A su tempo la vida, la muerte
Y esferas danzaran.

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. T (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2021 a las 07:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Mario Rodolfo Poblete Brezzo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    Una reflexión más que acertada.

    Que raro que no lo recuerde si leí todo tus poemas, pero no tiene importancia que no lo recuerde.

    Si eso me permitió disfrutar la lectura y adentrarme en tus versos...

    Gracias por compartir tu talento...
    poco, pero algo es algo 🙂

    Abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.