Corán

Caramelo de Ricina

Dos mil veinte.

Me reencontré con tus lugares tal como los dejé

cuando me dejaste.

Me trajeron a ciegas, en primera clase 

a la línea de fuego entre el pasado y el futuro.

 

Debo admitir que te reconocí por el frío.

 

Más tarde me di cuenta que deshabitaste todos los lugares mientras el amarillo se comía al verde,

que el otoño nos sepultó, 

que te marchaste detrás de mí.

 

Dos mil dieciséis.

Borges diría que fui camello y vos Mahoma.

Tan cotidiana en tu realidad

que te resulté invisible.

Solté el alma con un mensaje que nunca leíste:

"No me devuelvas". 

 

"Camila", tachaste. "Camila, te amo demasiado". 

 

Dos mil diecisiete. 

Durante la madrugada, 

tu libertad irrumpió en la habitación y

desmintió a mis manos

que surfeaban en un pecho, 

más mío, menos suyo. 

Patético. 

¿Y vos? Vos estrenabas sonrisa. 

 

Dos mil veintiuno. 

Si pudiera elegir una muerte, 

sin dudas, 

te besaría. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Caramelo de Ricina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2021 a las 23:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Tu camello.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Haz Ámbar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Preciosista.

    Haz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.