Amor de carne y hueso

Guillermo Bustamante

Amo el comunismo

 

Cuánto es ese amor

lo dirán cuando yo muera

con voracidad al menos complacida

los periódicos de la alta burguesía

 

Lo amo

como a mis pequeñas hijas

que en los rigores de su piel

albergan la ternura de una sonrisa limpia

sin preocuparse gran cosa por la vida

 

Lo amo

como a mi padre

quien se jubiló a la sombra de la casa

con el temor de perder la fuerza

en sus pupilas

y la sinceridad de sus manos prensiles

 

Lo amo

y no podría negarlo

como a la mujer

que en el fragor de un lavadero

de sueños en penumbra

piensa que en muchos lugares

se ha hecho ya un hecho incontestable

toda bondad de este vocablo

 

Amo el comunismo

como una vez con furia

guardé bajo la almohada

el sueño de una nueva

mañana

y me gustaba oír con platónica

reserva

el lenguaje frugal de los cubiertos

 

 

 

Amo el comunismo

No me es difícil repetirlo

cuanto es ese amor

                       lo dirán cuando yo muera

con satisfacción incluso descarada

en su página roja

los periódicos de la alta burguesía

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2021 a las 19:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.