"ME DECLARO CULPABLE"

Paco Jose Gonzalez

 

Me declaro culpable,

Culpable de escupir

Contra el busto de bronce

De las buenas maneras.

Me declaro culpable,

Culpable militante

De la culpabilidad.

 Culpable de acosar a las sombras ,

Que acechan desde pulpitos muertos,

Conductores terribles

De rebaños vencidos,

Asesores sin sexo :

Demoniaco conjunto,

Salerosos sin gracia,

Buena gente podrida,

Prescriptores de muerte,

Vendedores de olvidos

Con un bajo interés,

"Hipotecas de almas

 En mercados futuros".

Me declaro culpable

De adorar la verdad

y detesto a los buitres´

Que te comen a besos

Y te invitan a fiestas

Y te ofrecen "vacio".

Me declaro culpable

De no ser lo esperado,

De perderme a diario,

De encontrarme distinto.

Me declaro culpable,

Me declaro exiliado,

Me declaro prohibido.

Paco José González

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Me declaro culpable... De leer hermosos versos.
    saludos poeta

  • María C.

    Soy culpable de disponer de poco tiempo y de leer con retraso tus versos.
    Un abrazo

    • Paco Jose Gonzalez

      Muchas gracias, Maria.

      • María C.

        A ti querido amigo....pero nunca te olvido.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.