Arte de Blasón

Martellus

Acallando la pesada noche, y con brillo estival acomete en paz el solitario rey;

cuyo culto se ha desestimado y perdido, pero por suerte se cumple una ley

que dentro del territorio de la nación aún tenemos fiel nuestro Arte de Blasón

refleja en su soberano estandarte, una excelsa figura plasmada en sublimes 

paños que por más que haya tenido que manar de entrañas perpetradas

por el acero, sangre derramada,  angustias posteriores y hastíos previos,

luce espléndida sin congoja mi bandera, revive de fiebre ferviente patriótica

en este día tan especial, se puede olfatear el aroma divino de la Libertad;

más allá de derrotas y perdidas, trovada estaba la trayectoria, catapultada a

la victoria contando con la aclamada insignia de mi Patria que cada día

remonta vuelo y refleja suavidad gloriosa del cielo mismo donde reposa,

como real virtud, el astro bondadoso dibujado sobrio y solemne, pero

vivo, alegre, sumamente brilloso...

Se cumplen 205 años, hoy se revivieron las brasas para brindar al suelo Argentino,

calor a las masas y a su pueblo salud! Más que nunca orgulloso del heraldo

que nos fue legado, del sacrificio de héroes, mentores de nuestro país y su laúd;

agradecido por su dedicación con tanta osadía, aventura y virtud ; yo ruego por que

sepan perdonar a quienes ignoraron su valentía; en esta fecha les rendiré

homenaje y procuraré hacia generaciones venideras demostrar que no hay

nada más sagrado que llevar celeste y blanco de tatuaje!

  • Autor: Pendragon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2021 a las 07:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Patriotismo puro...
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Que prosa más hermosa👏👏👏👏

    • Martellus

      Muchísimas gracias! Me alegra que la disfrute...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.