A UN JILGUERO

Arco Voltaico

Eras muy pequeño

no sabias ni volar

hasta el comer

te hube de enseñar.

 

Al principio estuviste triste

porque te hube de encerrar,

más tarde comprendiste

el porqué de mi necedad.

 

De mayor te volví la libertad

generosamente la rehusaste,

fue tu prueba de amistad.

 

Mi felicidad fue tu felicidad

me comprendiste

y te supe comprender,

como una madre te cuidé

como un hijo me amaste.

 

Tu primer saludo al amanecer

a mí me lo ofreciste,

la despedida al obscurecer

a mí me la diste.

Pero ya nunca más alegraste,

las mañanas con tus trinos,

porque lejos de ti me ausenté,

separados por el destino.

 

Más, cuando a ti volví

con nostalgia  volviste a cantar

poco tiempo duró nuestra felicidad,

de nuevo lejos hube de partir.

 

Ya, nunca te volví a ver,

unas líneas en el papel,

tu tristeza me expresaron

y supe que, preferiste la muerte

antes que vivir de mi alejado,

tal vez hubieses deseado

a mi lado poder volar,

pero las cadenas de libertad

yo olvidé desatar.

 

Hoy prisionera mi alma está

junto a ti quisiera poder volar.

Viejo amigo:

¡Si es que lo has encontrado!

enséñame los caminos de la libertad,

o al menos, comunícame tu cantar.

 

https://elpajaroloco44.blogspot.com/

  • Autor: ARCOVOLTAICO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2021 a las 05:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Haz Ámbar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Y ojalá te vuelva tu jilguero junto con la preciada dama inspiración

    Saludos

    Haz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.