LAS NIÑAS

Johanny de Jesus

LAS NIÑAS

Feliz andar, dos niñas en un camino de ensueño y piedra; ellas la diferencia en la ciudad de fuego, del pino altivo y el ruidoso río.
Ellas conviven en la ciudad del miedo, miedo servido con pastel y cerezas.
Almas libres entre el caos y el desconcierto. todo se enciende, pero nada les quema.

¿ Porqué el ruido, el temor y la prisa ?
¿Porque el silencio de los poetas muertos?
¿Porque el egoísmo se hereda sin firma?
  Un niño juega en la tablet absorto. Padres ausentes en la realidad absoluta. Su gato pelea en el tejado. Hay rabia; olvidada está la vieja pelota.

Ojos rojos de la ciudad engripada. Libélulas vuelan en un estanque olvidado. Sapos y ranas con el vientre inflado.

En la plazoleta las niñas corren tras  palomas grises; caritas blancas llena de pecas, trenzas al viento, ojos claros que rompen la sombra.
Un parque, palomas ansiosas, un cielo nublado. La paz vuela donde el amor se siembra.

Y esas almas felices, olfatean rosas, lirios de marzo, saltan piedras, cantan canciones, dibujan sueños.
Y los demás, los muertos .. murmuran en secreto, al ver algo extraño en sus caritas : "Allá van dos locas niñas deshojando margaritas "

Johanny de Jesús
7 de julio 2021.




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.