UNIDIMENSIONAL

jamunoz

La trayectoria de nuestra existencia marca un único sentido,

nunca se presentan dos acontecimientos que sean idénticos,

el tiempo carece de retroceso, observa cómo lo has invertido,

busca alguna opción que genere en el futuro alegres cánticos.

 

Normalmente dilapidamos la inolvidable etapa de la juventud,

adquirimos vicios que después causarán duros arrepentimientos,

los aceptamos como sumisos corderos ignorando su esclavitud,

olvidando al instante esas palabras de los amados progenitores.

 

El exceso de energía poseída no es sinónimo de real experiencia,

 requieren mucho análisis y arduas lecturas los buenos escritores,

observa detenidamente a tu alrededor e ignora falsas apariencias,

es muy difícil encontrar en cualquier parte buenos compositores.

 

Vibra a cada instante, disfruta al máximo hermosas sensaciones,

puede ser tu última exhalación, plasma hoy recuerdos inmensos,

goza todo cuanto puedas, lanza al viento melodiosas canciones,

lucha ahora y siempre por aquellos congéneres tuyos indefensos.

 

 

Jaime Muñoz,17 de febrero de 2021

 

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2021 a las 18:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.