PARALELO

Allen Andree

...Qué tipo de espectador somos

Si cuando andamos

Sentimos que nada hemos conseguido

 

Una sensación que se vuelve acostumbrada

Y que recuerda tiempos en los que preferimos la soledad

Tal vez estemos cerca de un camino

 

No hay forma de detenerse

Y tampoco amamos el pasado

Pero qué hemos conseguido

 

Es cierto que superponer nuestra imagen sobre otra

Solo traerá un resultado ensombrecedor para el engaño nuestro 

Es verdad que obligados estamos a decir "sí"

 

O es que en esta ruleta de posibilidades

Fue la rutina la más infalible

Para obnubilar nuestro espíritu

 

Qué sentido tiene creer

Que andar es una caída

Que avanzar es ir por un abismo 

 

No sabemos por dónde empezar

Ni mucho menos qué terminar

 

Y esa gran pregunta hecha a lo largo de la vida

De las que solo son respondidas al final

Es un puñal que ostenta mi compañía

 

Cuando las más inmediatas giran alrededor de mi ignorancia...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Tanto ignoramos como no llegaremos a saber... Por lo cual debemos ser humildes y forjar desde ahí nuestro camino, querido amigo Allen Andree.

    Un saludo cordial y afectuoso.

    Atentamente, Haz Ámbar.

    • Allen Andree

      Ser conscientes de nuestra ignorancia, puede ser. Gracias por tus palabras, Haz Ámbar. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.