Hombres de granito.

Josue Guz

Siempre me decía "hey chico somos hombres de granito,

los hombres de granito no lloran, los hombres de granito no se quiebran,

los hombres de granito no sienten".

 

Entonces tomaba de su garañona, con su espalda curva y los hombros caídos a cada extremo,

un maldito orangután de 1.80.

 

A medida que dejaba de ser un mocoso,

la vida se llevo a su esposa y dos de sus tres hijos,

el seguía diciendo, chico somos hombres de granito.

 

La vida o las casualidades de ella lo trataron como un perro callejero

a sus 78 años ya había olvidado lo que era una lagrima,

siempre era áspero, seco y olía mal el viejo.

 

La diabetes acabo pronto con el dejándolo ciego

y del gorila de 1.80 con barriga enorme y mentón gigantesco,

solo quedaba un hombre que rogaba por morir.

 

En su funeral me acerque a su tumba y mire el despojo que había quedado de una vida en el lodo

"hey viejo” le dije “somos hombres de granito, pero hasta el granito se quiebra”

solo esa vez una lagrima cayó en su mejilla.

  • Autor: Josue Guz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2021 a las 10:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.