Hechizo lunar

anaprialis

El hechizo lunar

 

Mi fascinación por la luna

se puede explicar

sin la astronomía

ni la teoría de Planck

Me gusta su presencia

en el espacio estelar,

es compañía en largas noches

y siempre invita a soñar.

Desde siempre la he observado

y ahora, me gusta aún más

porque solo con ella comparto

cada uno de mis pensamientos..

esos… en los que estás.

Es casi como mis días

y el sentido que vos les das,

aún estando tan lejos

y aunque nunca te pueda alcanzar…

hace falta tu presencia

como la de la luna en el cielo

de este maravilloso sistema solar.

Y tiene trazada su órbita

y aún así  es especial,

porque sin salirse de ella…

al astro rey logra eclipsar.

No tiene luz propia…

pero igual puede brillar.

Provoca las mareas,

sin siquiera a la tierra tocar.

Posee muchas fases

en su fascinante ciclo lunar

y las estudio como a tus ojos…

cuando sé que no me mirás.

Tiene cráteres de impacto

en su superficie espacial,

como cada ser humano

un seño particular.

Sin embargo ni la selenografía

puede llegar a estudiar

cada mueca de tu cara,

como las he podido observar.

Veras.. que por mil y una razones

de semejanza  y complicidad

es que me gusta tanto la luna

y es esto lo que te quiero explicar.

Sos vos.. el centro mismo

de mi sistema solar

y la luna me lo recuerda cada noche

cuándo mis pensamientos te alcanzan

allá… en el espacio estelar.

A.P

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.