RENUNCIACION

MANOLO TUA

RENUNCIACION

Te quise y jamás podrás comprenderlo

Te fundiste en mi alma como el rio al mar

Tal vez hoy resulte un cariño complejo

Que se perdió entre la arenisca y la sal

Fue una efusión, apasionadamente loca

Que se sembró en la historia, por quererte a ti

Quizás sea incierta, para el alma que la evoca

Pero sé que en ella hubo hermoso frenesí

Que hasta el dulce recuerdo que provoca

Hoy es una simple relación, que resulta baladí

Tal vez al nombrarla te resulte incomoda

O quizás, aunque lo ocultes, quede algo en ti

Y te perturbe, de su recuerdo hasta la sombra

O te sientas incomoda, por el intenso frenesí

La llama siempre arde, cuando el calor le sustenta

Y la brisa, intensificara  su titilar constante

Porque  en la brasa esconde su fortaleza

Y en la llama, se expresa cuando el  corazón late

Aunque sea inmaterial, el alma se manifiesta

Por  instantes esporádicos, así  sean accidentales

A veces hasta la iluminación, tiene nubes negras

Y  ante su presencia, parece perder su resplandor

Sin embargo, en  pálidos reflejos  se manifiesta

Como se demuestran en lluvia los rayos del sol

Que nunca dejan su ardiente  existencia

Y mantienen vivo, su esplendoroso fulgor.

No obstante, al ocultar mis propias vivencias

Pretenda,  desconocer la realidad del amor

Aunque renuncie a mi propia existencia

Definitivamente, hoy digo Adiós

Con simples versos de una renunciación.   

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS EN TU DECIR Y SENTIR DE TU ARTE POETICO.
    SALUDOS POETA

    • MANOLO TUA

      Gracias Estimada Alicia, por sus gentiles comentarios. Un fraternal abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.