HOY, LOS GORRIONES...

Pyck05

Hoy los gorriones
lloraron al no verte,
mi primavera.

Y es que el invierno
llegó con su crudeza
hasta nosotros.

Vino la nieve,
de copos celestiales,
tan friolera.

Temblor de labios,
los dedos se congelan
por la borrasca.

Se ven muy solos
los árboles del parque,
sin los gorriones.

Y mientras tanto
sus lágrimas planean
entre la nieve.

Hoy os extraño,
gorriones de mi tierra,
¿por dónde estáis?

El duro invierno
se cuela en mis pupilas
envejecidas.

Pienso en vosotros,
con música sin nombre,
en vuestros cantos.

Y aquel momento,
precioso de mi vida,
en que yo amé.

Rafael Sánchez Ortega ©
05/01/21

Los gorriones, el parque, la mirada nostálgica hacia esos momentos de la vida encarnados en la primavera, el invierno, la nieve y ese largo etcétera que nos sigue haciendo más niños y destapando y "despertando" nuevamente aquellas ilusiones infantiles que aún brillan en nuestras almas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Sierdi

    Está precioso. Sentí la impotencia. Como tú dices. El no sabe,r dónde están los pequeños gorriones. Tirantes de frío.

    Reciba mi saludo y un abrazo de amistad.

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR Y DISFRUTAR DE LA LECTURA DE TUS BELLOS VERSOS.
    SALUDOS POETA

  • Pyck05

    Sierdi y Alicia, Gracias por vuestras palabras.
    Un abrazo.

  • Pyck05

    Sierdi y Alicia, Gracias por vuestras palabras.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.