Arborecer

carosif

Arborecer quiero

en medio del campo.

Crecer muy lento

como el tiempo.

Llegar tan alto

como las nubes

Ancho de copas.

como el viento.

Tan lleno de hojas.

Tan sin de pájaros.

hundirme en la tierra

para beber el agua

que guarda todos

los aguaceros,

y no dejar que nadie

pise mis raíces,

ni trepe a mis ramas,

pues no seré

cobijo de cobardes

altozano de viajeros,

refugio de perseguidos,

o el patio de juegos

de párvulos traviesos.

Tampoco daré leña

para el invierno,

a los indigentes,

pues mis restos

regresarán a mí.

Y si me preguntan

qué árbol quiero ser,

no diré por ahora,

si roble, cedro o caoba.

Tal vez solo un arbusto

en medio de la nada,

que igual,

habré de creerme

un gigante

si nada hay

en todas partes

que pueda superarme.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.