RETORNAR AL ORIGEN Y ABRAZARLO

alupego (Ángel L. Pérez)





RETORNAR AL ORIGEN Y ABRAZARLO



En el ocaso de los atardeceres,

silba un violín incandescente,

un coro de cigarras enmudecen,

ante el canto ritual de los gorriones.

Bailan en la alfombra hojas secas,

tupido manto del calor estival,

alfombrada la magia y sus secretos.



Florece sin cesar adolescente,

en el amor tribal de sus congéneres,

cuajadas de energía las corrientes,

de la imparable sangre joven.

Detenida la voz en el latido,

vuelve a ser niño el hombre,

y mujer la adolescente.



El corazón se ha roto entre las rocas,

pétrea la calentura que le acoge,

en una mazmorra insoslayable,

de aventuras y embates sostenidos,

morada de diatribas y combates,

un corazón de huecas caracolas,

en una procesión de amaneceres.



Amor de corazones y de carnes,

de sangre efervescente y primitiva,

el beso es la corriente que reaviva,

que abraza, que sostiene, que comprende.

Un corazón sin mácula respira,

que cuál enfurecido torrente precipita,

las voces interiores que le agitan.



Volver sobre los pasos, desandarlos,

retornar al origen y abrazarlo,

beber de las esencias puras, nítidas,

amar sin condiciones lo pasado.

Una verdad desliza sus razones,

otra se oculta envuelta en la mentira,

y así se van perdiendo corazones.



Amor sin condiciones, y entre líneas,

armar un armazón de sentimientos,

de amores un concierto de emociones,

forjar en carne viva pensamientos,

labrar sobre la piel penas y risas,

en una explosión de devociones,

sobre los pasos ya andados, ver la dicha.



A.L. (ángel l. pérez)

NO SOY LO QUE ESCRIBO... SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

Poesía es lo que tú construyes al leerla (A.L.).

No guardo métrica alguna... Si así ocurriera, sería pura chiripa.

 

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

05/07/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Anabell López Rodríguez

    Todo lo que hemos Sido, nos ha conducido al hoy. Hermoso homenaje a nuestro pasado en tus letras. Gracias. Un abrazo

  • Haz Ámbar

    Gran maestría que nos muestras en todas tus composiciones.
    Todas ellas tocan hondo, y esto se nota aún más al escucharte recitarlos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.