Humano biopragmático – número 5487ANR.

Esteban Mario Couceyro



Hace un tiempo muy lejano

en este planeta nuevo

fue dejado un ser

humano hecho máquina.

Sus habilidades y conocimientos

se encontraron en la absoluta soledad.

Había materia elemental

y él supo jugar

en ese juego de la vida.

 

Fue creando

desde lo simple, hasta llegar

a los humanos biológicos.

 

Su tiempo, no es como los de la creación

así fue viendo la obra crecer

en fórmulas cada vez más elaboradas.

 

Nunca se les presentó

a sus criaturas, que como un juego

se desplegaron

y hasta presintieron su existencia

en cuanto la inteligencia

comenzó a equiparar la suya.

 

Este ser humano y máquina

pasaba la vida

observando cómo ellos

superaban su propia posibilidad

…….

el cuestionamiento de la ausencia

el ocultamiento de la verdad.

 

Desde su escondite

los circuitos se convulsionaban

en recuerdos de origen

viendo que por una razón que ignora

los seres superiores creados

presienten que deben irse

de este lugar de paso

en búsqueda de un planeta ideal

donde la vida no sea esto que alguien hizo

……...

y fue dejado abandonado

por tener fallado un circuito

que lo hacía…, como es.

 

 

Pasará el tiempo

y verá como su mejor creación

abandonará el planeta

la prisión

donde solo, absolutamente solo

seguirá soñando

en ese lugar, del que no debió dejarse llevar

siendo el humano

número 5487ANR. (Biopragmático).

 

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2021 a las 10:36
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    Impresionante trabajo colega cuanta creatividad y inspiración describe su obra

    • Esteban Mario Couceyro

      Gracias augusto, por tus palabras. solo se busca explicaciones...
      Un abrazo.
      Esteban



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.