La aniquilación de la poesía (*)

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

¡Insólito!

 

 

Aquí hay gato encerrado.

 

 

Huyen:

 

La luz

 

El sonido

 

La radiación.

 

Los espíritus.

 

Las galaxias.

 

En fin.

 

 

¿Mal avenidos?

 

 

 

Naciones asesinas.

 

 

Exterminio de:

 

judíos, aborígenes, gitanos, homosexuales,

mujeres, lesbianas, opositores,

multitudes por color de su piel, niños,...

 

 

Emisiones letales en:

Hiroshima, Nagasaki, Atolón del Muroroa,

Chernóbil, Three Mile Island, Fukushima,...

 

 

Desecho de residuos de las centrales nucleares.

 

 

 

 

Y el resto infinito de barbaridades.

 

 

Ya no hay dioses, han partido o muerto.

 

 

 

 

 

 

La esperanza ha cambiado de color.

 

Lo azul ahora es rojo.

 

 

¡Absurdo!

 

 

El gato acorralado ha comenzado a atacar

 

 

Síntomas: Terrorismo, Narco crimen, Tiroteos, Manifestaciones violentas,...

 

 

 

Sí, queda una poesía fantasmal

 

de ciertos esquizofrénicos.

 

Ejemplo (El enigma de lo poético - Sergio Peña y Lillo ): [inconsciente o natural]

  1. P. ¿Qué es lo que está haciendo?

R. Sostengo una casa y me caliento las manos. Mucho creen que toco arpa, violín, violoncelo.

  1. P. ¿Se acuerda de mí?

R. Mirándolo, lo bosquejo, tanta gente que entra y sale se confunde un rostro con otro.

  1. P. ¿Usted fuma?

R. ·Dos cigarros registro, señor.

  1. P. ¿Escucha voces?

R. No, señor, pero tengo visión de los objetos.

  1. P. ¿Cómo se llama?

R. Virginia T... ·cubre nombre y apellidos; Fontaine­bleau, Casteló; así que no se pueden nombrar los verdaderos nombres y apellidos. Soy Virginia T. Estoy clasificada con ese nombre aquí en el Departamento.

  1. P. ¿Qué edad tiene?

R. Veinticinco años; quince, veinte, veinticinco.

(se le dice la edad real de setenta y ocho años: ríe y responde;)

No puede ser señor -y repite: quince, veinte, veinti­cinco años. ·

  1. P ¿Es usted casada?

R. Soy niña soltera, pero  tengo pequeños  enredos de noviazgo y pololeo. .

  1. P. ¿Tiene hijos?

R. No, señor. Es muy doloroso tener hijos... los órganos vitales...

 

 

 

(*) O sólo: "Aniquilación"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Esteban Mario Couceyro

    La normalidad esquiva
    en formas y sonidos
    luces del alba inundan la soledad
    de este camino incierto.
    Esas preguntas que debo responder
    saber decir lo perfecto a escuchar
    respuestas normales
    coartadas sociales.

    Un abrazo.
    Esteban

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      La locura de sí mismo es indetectable para quien la padece.

      Un abrazo mi amigo

    • David Arthur

      Quo vadis mundo?

      Un abrazo Toki

      David



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.