ACUARELA DE MUJER CON SOMBRILLA, (desamor perpetuo)

Paco Jose Gonzalez



 

Primera en las certezas

totales de la vida.

Marcabas tu destino,

 en mapas de rutina.

Tú siempre has caminado

con un arma escondida,

 será tu frialdad, pintada de sonrisa,

¡cuan vacuo si ahora observo!

¡ Fue tuya la estampida!.

Quererte fue tu fin,

y al conseguirlo, azul,

 se fue toda mi dicha.

¿De qué lagrimas negras?,

¿De qué besos al alba?,

rutina y mas rutina...

mi corazón tranquilo

añora una mentira:

 "Eres mi vida entera".

¡ "Siempre será mi vida"!.

Cariño de hoja lata...

la vida es "siempre" … amiga,

 no son los arrancones

de gacela cautiva,

es recordar tus boca

preñada de veneno

para mi boca herida.

Y sientes que eres grande,

de una bondad divina

y estas cumplimentando

tu oquedad ... ¡lastima!,

y guardas los recuerdos

 en fotos diluidas, ¡da grima!.

Quieres tranquilidad, tranquilidad ficticia,

te mueve los embates de ola enfurecida,

es tu esencia la ciénaga pérdida,

pero te quiero tanto...

que en plena paz te grito,

 añoro los cristales tan rotos de tu alma,

yo quiero darles luz, y amarte sin medida,

mas nunca se amará a quien no ha amado nunca.

¡ Ve y vive en tu soberbia!,

yo viviré en la mía.

 Me dan ataques puros

de amor de media libra,

 es el mal que detesto,

siempre rompe ... mis días.

Nací para el error, y así ... ,

bridemos frente al mar,

mujer, con vino turbio,

mujer de  la acuarela,

provista allí en el lienzo

de una mortal sombrilla,

ya, ¡nunca es para siempre!,

¡pues borra del cartel

tu ser desde mi prisma!,

yo dormiré tranquilo,

 allá con tus verdades,

 disfrutaré la mías.

Paco José González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.