365

Iván González Martínez

Hoy 31, deseo con ahínco
Y con voluntad de gran tamaño
Que para el próximo año
Tu número sea 365.

Que 365 por diez
Sea la mitad de tus sonrisas.
Y multiplico también la brisa
Que te acaricie los pies.

Que 365 por tres
Equivalga a mis poesías.
Para ti, tres todos los días
Y me quedo corto, tal vez.

Que 365 por solo la quinta parte
De las veces que muerdo tu boca
Represente el número de rocas
Que por ti yo cargaré.

Que 365 por su hermano gemelo
Sean para ti mis te amo.
Y que ese número, en verano,
Sean las estrellas en tu cielo.

Que 365 por la raíz cuadrada
De mis pensamientos por ti
Sea la mitad del frenesí
Que te quiero provocar, mi amada.

Que 365 por un tercio
De las veces que te he nombrado
No sea nada comparado
Con nuestras pláticas en silencio.

Que 365 entre dos
Sean para ti mis encantos.
Un día sí y un día no
Para no malcriarte tanto.

Que 365 por y entre
Los días que no te pienso
Represente el dolor inmenso
Que por dentro nos reviente.

Que 365 se mire en su espejo
Y que 1 sea el resultado,
Para que 1 sea tu amado,
Para que 1 contigo de viejo.

Que 365 menos un hermano mayor
Sean nuestros días distantes
Y que ese negativo restante,
Junto al cero, lo peor.

Que 365 más uno
Sean para mi ninfa, mis gestos.
Por si acaso olvidara yo alguno,
Por si acaso el año es bisiesto. 

Que 365 más cero
Sean nuestros días juntos,
En este año que está a punto
De acariciar al fin tu pelo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2021 a las 15:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.