Le digo que no son embusterías

Guillermo Bustamante

Se pretende obligarme a vivir en el silencio.

 

se me intenta herir de muerte

con el trapacero puñal de la ignominia.

 

Se maquina para detenerme en el camino

hacer más altas las paredes de mi cuarto

los pies más pesados para acortar mis pasos.

 

Se me quiere cerrar la puerta a la llanura

a la risa

a la locura

negárseme el gratuito contacto con la lluvia

ahogarme la fe ciega

la pasión serena

la alegría de respirar sin métrica usurera

con el látigo de admoniciones tomadas al garete.

 

Inocentemente fui hecho victima

ahora se me quiere hacer fracaso.

 

En esta honda penumbra

mezquinas luces orientan enemigos sueltos.

 

Yo los he visto.

 

Caminan con despotismo su vaho envenenado

como si nada fuera ajeno.

 

Y llevan el cuerpo podrido

de donde a veces brota una sonrisa muerta.

 

Yo los he visto y tienen aire de reyes

de baraja.

 

No son fuertes

pero tienen el poder.

 

No tienen esperanza

y por ello escupen sin piedad.

 

Yo los he visto y me persiguen.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordina👩‍🔬

    Nadie más que nosotros mismos sabemos de la verdad que nos llena. Muchos no nos creen o no les importa, pero nuestro mundo es lo que vivimos.
    Un placer leerte!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.