¡Madre Sólo Hay Una!

GUILLERMO OSORIO TORRES

Madre sólo hay una, reza el popular refrán

Se enaltece así a quien da a luz. Su amor. Su afán

Decir madre, es hablar de amor. De ternura. De paciencia

Portentosa figura que de júbilo invade la conciencia

 

Pero este adjetivo no es único de aquella que pare

No es sólo de la que con dolores de parto se ufanare

Madre es no solamente aquella que nos trae al mundo

También lo es la santa que nos evita el fracaso rotundo

 

Una madre es valiente. Grita y solloza al brotar su pequeño

Pero también nos abraza y nos consuela. Nos guía sin desdeño

Solo hay una madre que nos da la vida. Milagro genético. Biología

Aquella de la que surgimos. A quien primero nuestra alma miraría

 

Pero ¿qué es entonces esa gentil señora que me tendió su mano?

Que me consoló bañado en llanto, que entendió mi sufrimiento vano

¿Cómo se le llama a quien pronta me abrazó con ternura inmerecida?

Que me acarició el cabello y me ofreció su ayuda. Sincera. Bendecida

 

Hoy, en un día tan señalado para ella, rindo tributo a esa radiante mujer

Que sin haberme engendrado, me volvió a la vida. Dejé de enloquecer

Que conversó y lloró conmigo, que me hizo sentir querido y protegido

Hoy le quiero decir a esa venerable dama, que de mí se fue lo confundido

 

Lo comprobé y lo tengo entendido, a una mujer así, a un ser divino como ese,

también, indiscutiblemente, sin lugar a dudas, también se le llama MADRE

Su nombre hoy no importa. Ella lo sabe y yo lo sé. Y nadie más ha de saberlo

Porque ambos lo sabemos……….  ¡Madre sólo hay una!

  • Autor: GUILLERMO OSORIO TORRES (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2021 a las 01:11
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.