Primarios

ViviAR

Primarios

 

Estoy rojo, roja, roje,

ruge.

Rojo de tanta lágrima derramada en el súper,

rojo de Negro,

rojo de Blanco,

rojo de Chino

 

Estoy azul,

congelada y fría.

Estoy aquí azul porque a su lado no puedo estar,

privada y estancada.

azul mar, revoltosa

azul cielo, apaciguada

azul violáceo, violenta

 

Estoy amarillo.

Amarilla como un limón, ácida pero única,

amarilla de tanto cocinar, 

de tanto esperar.

Amarillo pálido por falta de luz,

amarillo vómito de tanto purgar

 

No estoy amarillo, azul y rojo

pero no dejo de serlo

están guardados en veinte años de uñas partidas

y de una gran huída

 

No estoy amarillo y azul

porque toda la esperanza quedó guardada en un baúl

 

No estoy azúl y rojo

pues con todo me sobrecojo

 

No estoy rojo y amarillo 

porque me hastié hasta clavarme el cuchillo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.