122 dias de congojas

Ron Alphonso

122 dias de congojas

Retornaste a tu cielo, mi amor.
Mi alma se paralizó a esas 17:35 
de aquel fatídico 2 de marzo.
Nuestra lucha terminó 
y el amor se fue contigo, 
me dejaste recuerdos de la vida que acepte vivir, 
cuando llegaste a mi, 
con el único propósito de robarle al mundo, 
la felicidad oculta; 
lo logramos muchas veces, 
reímos a carcajadas, 
nos abrazamos con fuerza,  
dormimos plácidos, 
despertamos atentos, vivos, espectantes. 

Tu compañía me hacía fuerte, 
sabía que si me derrumbaba, 
tu me cargarías a la cueva del lobo, 
para sanar mis heridas. 
Nunca pensamos en morir, 
juntos nos creíamos inmortales, 
pero te fuiste, 
sin que yo lograra evitarlo.
Oré por ti, 
lloré mi desdicha, 
me aferré a tu cuerpo exánime, 
no quería entender que tu vida se me escapaba, 
mi tristeza se mantiene hoy, 
122 dias después de tu partida, 
no encuentro mi paz, 
sé que estarás bien, 
mejor que en este mundo infame, 
pero solo aprendí a vivir contigo 
y es muy complicado aceptar que no estás. 

Cada mañana te saludo, 
despues de agradecer a Dios por el nuevo día, 
te confieso mi amor una vez más 
y te pido ilumines mi existir, 
mi nuevo mundo, 
como sobrevivir ahora que no estás;
compongo las flores del pequeño altar,
que como punto de encuentro, 
arreglé cerca del sofá, 
testigo de tantos momentos de alegría,
pero también...
donde reposabas la noche del 24 de diciembre, 
cuando te sumergiste en las sombras 
y ya jamás volviste a estar. 

Los recuerdos me acongojan, 
se que debo seguir, 
como lo habíamos planeado, 
pero las fuerzas me faltan, 
mi café no sabe al tuyo, 
mi lecho se mantiene frio, 
como la muerte que te arrancó de mi lado;
cada amanecer prometo seguir viviendo, 
pero llega la noche y miro al cielo,
esperando el carro de fuego, 
halado por unicornios celestiales, 
que me lleve de nuevo a ti. 
Pero no llega y no llegará 
hasta que quizá vuelva a sonreír, 
como te gustaba que lo hiciera, 
porque desde tu lugar, 
me regalarás la vida y la paz, 
que siempre me diste,
mientras eras mi leal escudera.

Ron Alphonso
2 de julio de 2021

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2021 a las 06:13
  • Comentario del autor sobre el poema: A cuatro meses de su fallecimiento...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DeborahSilva

    He llorado con solo leerlo, lo siento mucho en serio🥺🥺🥺🥺🥺😔, espero que en paz descanse😔🥺

    • Ron Alphonso

      Gracias Deborah, tus sensaciones me dan la certeza que mi dolor, es una enseñanza para la vida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.