Mi última voluntad

LS9

No me quisiera enterar
de que alguien llore ante mi féretro,
que las lágrimas no crean
océanos para los muertos.

Claro, estoy vivo
-nadie crea que escribo
desde lo que llaman cielo-

y no quiero que pierdan su tiempo
enterrando a este esperpento.

No dejen de escuchar a su artista favorito
para engordar mi silencio,
ni dejen de vestir de gala
para despedir mi tiempo.

Eso sí, les voy a pedir
dos últimos deseos:
sean felices por mí y por todos
los que alumbran el camino con sus cuerpos.

Sean felices como terremotos,
como fogata en invierno,
sean felices y locos
aunque nadie quiera verlos.

Pero no se vayan, señores,
que me falta una voluntad:
no me dejen descansar en paz,

para alimentar las flores
y vigilar la ciudad
con mis huesos y mi edad.

Dirán qué locura caballeros,
pero en verdad no quiero 
dormir en los senos de la tierra,
sino vagar eternamente en guerra.  

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2021 a las 01:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.