Sólo palabras

Octavio Márquez

Hoy, sin más, vengo a ofrecerle palabras.

Regalo pequeño impregnado con tinta 

del demiurgo.

 

Le regalo palabras rojas que revolotean

en mil flores. Que se pegan en la pared y se posan en su sien.

 

Le entrego palabras que se hacen esencia de pulmón y flecha para navegar hasta su ventana.

 

Le regalo palabras hechas agua y dolor por extrañar su faz.

 

Y le pinto palabras que se hacen puente.

Que rememoran una risa y manos hechas una.

 

Esculpo la primer palabra. Trofeo que me llevo a seguir sus pasos. Y la abrazo como el nervio que se amalgama al tuétano.

 

Sólo tengo palabras para darle. 

 

Sólo palabras que crean y recrean el deseo del ojo.

 

Que explotan el fuego del tacto.

 

Palabras...sólo palabras que son aire, y sangre. Que son pasión ígnea.

 

Palabras que son usted...palabras que son yo.

 

Octavio Márquez

 

  • Autor: Octavio Márquez (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2021 a las 00:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Hidayalina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.