A JOSÉ ASUNCIÓN SILVA

MANUEL MIRALLES

 

A JOSÉ ASUNCIÓN SILVA

(Jotabé hexadecasílabo)

 

Una sola sombra larga, ya bajo la oscura ausencia

Y nublada por las lágrimas, ahoga, cual luz de esencia.

.

Hispanoamericano, duro y abrupto fue el camino.

Silenciada vocación, pudor y altivez, espino.

Vida fría y treinta inviernos, tiñeron un gris destino.

José Asunción Silva, fue él, joven poeta y genuino.

.

Luces, prosas y poemas, variando ritmos suscitan,

Con estrofas y medidas, como cantos que musitan.

.

Compuso el Libro de Versos, legó su obra como herencia.

Cual sensible y honesto espíritu, su grandeza sobrevino.

Letras de amor y lamento, bullen, le honran y acreditan.

.

22-Jun-2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.